外国语学院为2024级新生宣讲党的二十届三中全会精神

作者:时间:2024-09-13点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,9月8日上午,外国语学院党委书记杨伟光在河源校区博学大讲堂为2024级新生宣讲了党的二十届三中全会精神,并讲授“思政第一课”。外国语学院党政领导班子相关成员、辅导员和全体256名本科新生现场聆听了讲课。

杨伟光以《凝心聚力、奋发进取,奋力谱写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章——党的二十届三中全会精神解读》为题,向新生宣讲了党的二十届三中全会精神和《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》的基本内容,重点讲解了进一步全面深化改革,推进中国式现代化的重大意义、总体要求和“七个聚焦”的总目标,他引导学生深刻领会、准确把握、牢牢遵循“六个坚持”的重大原则,并深入剖析了深化文化体制机制改革、教育科技人才体制机制一体改革的重要内涵。杨伟光深入浅出的分析使学生深刻地理解了中国式现代化的历史根源与现实逻辑。他激励学生,作为新时代的青年学子应当树立远大理想,深植爱国情怀,以德为先,不断增长才干和见识,紧密关注国家发展大局,深刻理解中国式现代化的丰富内涵与实践路径,将个人梦想融入民族复兴的宏伟蓝图之中,奋力谱写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

作者:成本长 ;

一审:梁婷;二审:王玉寒;终审:王琴琴